润华奖时尚艺术周|服饰品设计大赛

发布者:发布时间:2017-11-11浏览次数:

服装报讯(实习记者/刘莹莹 摄影实习记者/周梦雪) 11月9日,第二十一届“润华奖”服饰品设计大赛作品展在时尚广场798一栋三楼举行。本次大赛以“潮”为主题,共有380余件作品参赛,最终有190件作品入围展评。

作品展览

进入展厅,琳琅满目的手工饰品展现在眼前,时尚、新殷、充满作者独特设计风格的女士包包,精美又不失大方的首饰,外表的精致、纯手工打造的银项圈都让人眼前一亮,令人纷纷驻足观看。各具特色的服饰品效果图及手工服饰品极具艺术风格,具有很强的实用性,贴近市场。

作品展览
        时尚传媒学院16形艺1班的张蔷薇是《凤》设计者,在谈到自己的设计理念时说道,“我特别喜欢发型,而设计的灵感来源于中式发饰,在作品中运用了中国结、流苏、花片等中国元素,用铁丝链接花片是比较有挑战性的,需要慢慢的去做。”
       传媒学院甘文院长观看完作品展后表示,学校为每个作品设立一个专门的展台,更好地展示学生的作品。今年的作品风格比较新颖,使用材料、色彩搭配等更加丰富,工艺也比以往更加精湛,而且这些作品都是同学们用真实的材料完成的,可以直接穿戴,体现了作品的实用性。参赛作品中还带有二维码能够进行直接出售。皮具类的作品运用了很多现代的工艺手法,服装设计学院副院长孙升说,学生们的设计都紧跟着市场主流,并结合自己的构思让设计新颖独特,既实用又不失唯美的夸张,艺术体现生活,生活中又不失艺术。
       本次服饰品大赛展现出了江服学子的匠心,通过互相交流学习,借鉴获奖作品的长处,激励同学们不断开拓进取,努力学好专业知识,同时也体现了学校专业教学改革和特色专业建设的成果。